今天是:

淡定司机高速上“梦游”行车,连发两次事故才惊醒梦中人

2017-11-06 20:57:57来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   小轿车驾驶员郭某某携女友在高速公路上上演“梦游”开车“技能”,撞上中间护栏后继续前行,二次“梦游”中行车道右侧超车不成撞上大货车,导致爆胎才惊醒随后报警,民警在问及事故发生过程时,驾驶人郭某某淡定的说“睡着了不知道,你自己看行车记录仪。”

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、孙文报道:

小轿车驾驶员郭某某携女友在高速公路上上演“梦游”开车“技能”,撞上中间护栏后继续前行,二次“梦游”中行车道右侧超车不成撞上大货车,导致爆胎才惊醒随后报警,民警在问及事故发生过程时,驾驶人郭某某淡定的说“睡着了不知道,你自己看行车记录仪。”

11月5日上午12时左右,淄博高速交警指挥中心接到报警电话说在S29滨莱高速淄博段52km+200m处发生一起车辆撞烂护栏的单方交通事故,无人员伤亡,车辆爆胎在行车道无法行驶,民警到达事故发生第一现场发现被撞坏的中间护栏但并未发现事故车辆,随后在向北两公里处才发现事故车辆,驾驶人郭某某驾驶一辆牌照为鲁JQ***8的小轿车,车辆爆胎停在行车道上,民警在二次事故现场发现地上轮胎的划痕,民警在讯问过程中,驾驶人郭某某支支吾吾完全说不出事故发生过程,车上女友说自己睡着了也不知道,随后驾驶人郭某某承认自己也睡着了,在民警的进一步询问中得知,当时正值中午路上车辆少就一直在超车道上行驶,不知不觉就睡着了也不知道什么时候就撞上中间护栏,从超车道撞到行车道,自己还有女友并无受伤便继续向前行驶两公里,行进过程中还是犯迷糊,直至在行车道上想有右侧超车,不想超车不成撞上大货车后尾部保险杠左前轮爆胎无法行驶后被惊醒,才想到报警,驾驶人郭某某因疲劳驾驶出交通事故,在高速公路上上演惊险一幕。所幸事故并未造成人员伤亡。

据驾驶人郭某某回忆,当时自己驾车一早从泰安回老家探亲,因前一晚失眠导致早上开车疲劳犯困,司机称自己也想在途中服务区休息一会,但因家中事急,郭某某想要快点回到家中处理事情,于是中途便没有停车休息,没想到“梦游”中发生两次交通事故。时候回想,十分后怕。

淄博高速交警提醒,疲劳驾驶是导致交通事故主要诱因之一,千万不要心存侥幸疲劳驾驶,在长途行驶之前,驾驶员一定要保证精力充足,以免由于疲劳驾驶而造成严重后果。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋