今天是:

录音报道:我市首批气代煤、电代煤改造工程进展顺利

2017-11-07 16:03:01来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   烧煤取暖一直是北方百姓过冬的首选,家家点火、村村冒烟成为冬季雾霾天气增多的原因之一。今年以来,我市加快气代煤、电代煤改造工程进度,确保今年完成首批十一万户改造建设任务,坚决打赢蓝天保卫战。

烧煤取暖一直是北方百姓过冬的首选,家家点火、村村冒烟成为冬季雾霾天气增多的原因之一。今年以来,我市加快气代煤、电代煤改造工程进度,确保今年完成首批十一万户改造建设任务,坚决打赢蓝天保卫战。请听本台记者赵云超、通讯员杨斌的报道:(成品:171108气代煤工程)

(现场声:这样你打开我看看。滴、滴。哦,这就开始升温开了?嗯,我昨天试了试。怎么样?试了试行啊,挺暖和。)

在张店区傅家镇黄家村居民王亮家,这几天刚刚安装上了燃气壁挂炉,这个冬天他家将和其他村民一样使用天然气取暖、做饭,替代了往年的小煤炉。村民王亮:

(录音:肯定是比烧煤强,这行子你啥也不用管他,你烧煤一霎霎忘了看,乏死了,灭了,这东西你开开啥也不用管,都是全自动的,是吧,干净方便,好处是挺多。)

从燃煤到烧气、用电取暖,为了减轻百姓的负担,我市制定了相应的补贴政策,安装壁挂炉时,每户可享受最高2700元的补贴,使用天然气供暖,在1200立方米的范围内,还可以享受每立方米一元钱的补贴。居民王亮:

(录音:壁挂炉补贴就是直接广交那个差价,壁挂炉接近5千块钱,四千多吧,咱就广交一千来块钱,补贴的那一块直接咱给他提供个身份证复印件,那一块直接就不收了。)

傅家镇建设办公室工作人员马元修:

(录音:今年我们傅家镇气代煤一共改造1750户左右,基础设施由上级来补助,村民只需要负责壁挂炉的差价还有暖气片的改造,这样大大减轻了村民的经济负担,也减少了煤炭的排放。)

我市将利用三年的时间,在全市集中供暖以外的区域,全面实施冬季清洁供暖,气代煤电代煤工程。最新统计数据,2017年度全市气代煤电代煤工程开工建设合计11.1万户,涉及66个镇办415个村居,今年确定的工程进入扫尾阶段。张店区公用事业局局长王建军:

(录音:冬季清洁取暖气代煤电代煤工程是市委市政府决策的一项重大民生工程,也是一项环保工程,我们确保所有设备安装到位,达到运行条件,11月15号调试完毕,将暖气送到千家万户。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋