今天是:

我市全市重污染应急响应8日0时解除

2017-11-08 09:42:27来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市全市重污染应急响应8日0时解除

本台记者李彦报道:

11月7日,市政府下发通知,解除于11月4日0时启动的重污染天气橙色预警,并终止Ⅱ级应急响应。

  通知指出,按照环保部、省环保厅通知及环境空气质量会商结果,全市环境空气质量趋于好转,满足解除条件,决定自2017年11月8日0时0分起,解除全市重污染天气应急橙色预警,并终止Ⅱ级应急响应。

  据环保专家介绍,长期以来的研究证实,京津冀中南部和山东西部、河南北部区域处于同一个大气流场,污染传输的相互影响显著。各地大气污染的发生发展,往往是本地排放与外地传输叠加的综合结果。重污染期间,区域内主要城市受外地传输的影响比平时更大,区域传输对PM2.5浓度的贡献最高可达50%以上,单个城市采取减排行动难以取得好的效果。因此,根据重污染天气应急预案中区域联动的要求,11月3日,我市发布了重污染天气橙色预警并启动了应急响应。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋