今天是:

录音报道:淄博气代煤用户猛增 安全知识宣传入户

2017-11-08 09:54:09来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为改善大气环境,今年我市在集中供暖以外区域新增近七万户气代煤用户。为了保证科学用气和安全用气,我市通过发放明白纸、安全手册、“温馨提示”即时贴以及安装天然气泄漏报警器等方法,确保新安装用户的用气安全。

为改善大气环境,今年我市在集中供暖以外区域新增近七万户气代煤用户。为了保证科学用气和安全用气,我市通过发放明白纸、安全手册、“温馨提示”即时贴以及安装天然气泄漏报警器等方法,确保新安装用户的用气安全。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:171109安全用气)

(现场声:报警器的主要作用就是在漏气的情况下,它自动切断气源,就是从用户家的总阀,一直到地下管网这一块就没气了……)

记者在气代煤改造相对集中的张店区傅家镇黄家村采访时,遇到天然气安装人员正在给村民介绍天然气浓度报警器的作用和使用知识。

村民王亮告诉记者,经过现场讲解和安全知识培训,现在他们已经能够安全操控天然气:

(录音:当时来安装的时候都说过,你看这种都贴上东西了。哦,贴上敬告。这个是不是漏气的警报器?它是叫浓度报警器,一旦漏气,达到一定浓度,它这里一报警。)

淄博市公用事业局相关负责人表示,淄博市气代煤电代煤工程指挥部将为每个参与气代煤的镇办、村居各培训1-2名安全管理员,确保能随时排查安全隐患,及时处理供暖过程中出现的问题,保证让老百姓温暖过冬。工作人员吕岳泽:

(录音:如果用户用气当中遇到任何困难,给我们打电话,在电话中能够处理的,就在电话中处理,处理不了的我们提供及时的上门服务,我们在上门通气的时候会每家每户的,如果老人在家的话给老人将,尽量让孩子回来,给孩子讲,老人如果是实在理解不了,我们就记录一下,建立老年用户的档案,我们对这些用户进行重点的培训或者重点的帮助。)

据淄博市质监局相关人员介绍,“气代煤”惠民工程已经在全市全面展开,为应对各县市区“气代煤”工程所需“燃气计量表”的数量,市质监局在推出“增加鉴定设备、人员加班加点的同时,加强全市检测、检验资源调度,合理分配、科学安排各燃气公司的检定计划,确保圆满完成“气代煤”工程。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋