今天是:

全市医改工作暨医联体建设现场推进会召开

2017-11-08 15:43:04来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   全市医改工作暨医联体建设现场推进会召开

记者江帆报道:

记者从全市医改工作暨医联体建设现场推进会上了解到,我市将推进公立医院综合改革,今年,城市公立医院医药占比下降到30%,全市公立医院费用平均增长幅度控制在10%以下。另外将规范转诊制度,在医联体内部建立双向转诊绿色通道,引导患者自愿配合,实施畅通的双向转诊,重点畅通向下转诊,将急性病恢复期患者、术后恢复期患者以及危重稳定期患者转诊至下级医疗结构继续康复治疗。同时按照要求,二级以上医院必须开展预约诊疗服务,各医院要通过电话、网络、窗口等多渠道做好预约服务,力争年内实现分时段预约检查比例达到100%,明年上半年门诊预约诊疗全部实现。截止9月底,我市的所有公立医院都已开展综合改革,所有三 级医院均已参与医联体、实现部分同级医院检查检验结果互认。

副市长盖卫星指出,要扎实推进医疗联合体建设,完善畅通 的双向转诊机制、权责一致的引导机制和利益分配机制、区域医疗资源 整合与共享机制,实现医联体内的同质化服务,提升整体效率。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋