今天是:

(录音新闻)我市商事制度改革进展顺利 3年市场主体增一倍

2017-11-08 15:43:04来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)我市商事制度改革进展顺利 3年市场主体增一倍

本台记者汪强、通讯员刘刚从市工商局了解到:

我市自2014年3月1日起开始实施商事制度改革以来,市工商局坚持“放管服”三位一体,在全省率先推出了一系列可复制、可推广的创新举措,有效激发了市场活力,市场主体大幅增长。截至今年9月底,全市共有各类市场主体 38.3万户,比改革前总量增长92.56%。

个体私营市场主体的快速发展,为社会提供了更多就业机会。市工商局党委委员、副局长王彬介绍说:据统计,每个企业平均吸纳就业7.4人,每个个体工商户为2.9人。

(录:截至2017年9月30日,全市个体私营企业37.12万户,从业人员141万户,比商改前增加了59万人,个体私营企业已成为吸纳就业的主渠道。)

截至今年9月底,我市第三产业共有13.32万户,占市场主体总量的34.78%,产业结构不断优化,新产业新业态蓬勃发展。王彬介绍说:

(录:在新设立企业中,服务业企业大增,特别是信息、文化、教育等新兴服务业快速增长,众创空间、创客工场以及“互联网+”等新产业、新业态、新模式的蓬勃发展,为新常态下新旧动能转换提供了新的动力。)

在刚刚闭幕的党的十九大报告中,商事制度改革内容被重点提及。对此,我市工商部门将继续坚持改革创新,持续深化商事制度改革,着力打造营商环境的“高地”,全面贯彻落实好党的十九大精神。市工商局企业注册局局长刘鸣歧:

(录:落实好“多证合一”的改革,使它收到更好的效果。 规范、高效运行市场主体全程电子化登记。加大制度创新,加大部门协同力度,加快推进“全省一张网”的信用信息平台建设。加快建立“双随机、一公开”为特征的监管机制,营造公平竞争的市场秩序。)

(20171108商事制度1、2、3)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋