今天是:

录音新闻:我市供暖缴费接近尾声 办理报停应抓紧

2017-11-08 15:59:20来源:  责任编辑:李彦

摘要:   随着供暖季的到来,我市供暖缴费也已经接近尾声,供暖企业提醒广大用户,目前供暖的各项工作已经准备就绪,还没有缴费或者该办理报停没有办理的,请尽快缴费或者办理报停。

随着供暖季的到来,我市供暖缴费也已经接近尾声,供暖企业提醒广大用户,目前供暖的各项工作已经准备就绪,还没有缴费或者该办理报停没有办理的,请尽快缴费或者办理报停。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:171109供暖交费

随着供暖季一天天逼近,我市中心城区及区县供热公司集中收取供暖费也接近尾声,因为今年的收费标准没有变化,为避免出现现金交费扎堆排队的情况,淄博热力有限公司、淄博泰和热力有限公司、淄博环保供热有限公司、淄博华星热力有限公司、淄川区集中供热办、高青县集中供热站均开通了微信公众号,部分供热企业还与相关银行开通了网上银行交费方式,广大市民足不出户即可完成供暖费缴纳。

淄博热力有限公司客服中心副主任孙娜娜告诉记者,截至目前,淄博热力有限公司的收费已经完成了90%,延期缴费的用户会对自家暖气开阀时间产生影响:

出录音:延期缴费的用户我们缴费以后,阀门的开启会在缴费后的7个工作日内予以开启。所以说晚交费的用户可能会影响到自家阀门开启的时间。

因为淄博泰和热力有限公司所辖的供热区域内绝大多数是老旧小区,尽管公司采取多种缴费方式,在泰和热力缴费大厅内,记者看到,现场的老年人仍排成了长队,淄博泰和热力有限公司负责人翟立群,告诉记者,会尽量延长一点服务时间:

出录音:整体完成情况应该在70%左右,我们尽管采取了与6家银行合作,代收费,通过电话,网上银行,微信公众号平台等多种科技手段用进去了,起了一定作用,方便了一部分年轻人,对东部群体帮助有限,原则上服务手册做了规定,但是对老百姓收费这块,他只要愿意交,还是尽量提供更好地服务。

同时,记者在采访中了解到,供热企业大多规定在10月15号前办理暖气报停手续。目前,还没有办理报停手续的居民应尽快在供暖前办理,若居民未办理报停业务将视为正常用热。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋