今天是:

录音新闻:发票全面实现网上申领 纳税人可以少跑路了

2017-11-09 14:25:09来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博市国税局了解到,淄博市国税局与邮政EMS合作建设的淄博市发票配送中心近日正式投入使用,从今往后纳税人申领发票可像网上购物一样,将发票邮寄到家了。

今天,记者从淄博市国税局了解到,淄博市国税局与邮政EMS合作建设的淄博市发票配送中心近日正式投入使用,从今往后纳税人申领发票可像网上购物一样,将发票邮寄到家了。请听记者发来的报道:

文件名:20171109邮寄发票

据了解,“发票送上门”这样的贴心服务,不仅帮助企业大幅降低领取发票所需的人力等各项成本,还节省了大量宝贵时间。在淄博,纳税人可以登录山东省网上办税平台,进入网上申领模块,提交网上购票申请,并选择EMS邮寄模式,系统审核通过后,国税部门将通过邮政速递,将发票送达纳税人手中。淄博市国税局纳税服务科李文峰:

【录音:对于纳税人来讲他的配送成本是大幅度降低,我们全市的发票配送中心建立以后,纳税人的配送费用从22元,下降到了10元,实现了纳税人低成本领跑腿的购票,从我们税务机关来讲,我们将所有网上申领发票的审核,全部上收到发票配送中心,彻底解放了我们的办税服务厅窗口,让我们的窗口可以腾出更多的资源,来服务纳税人其他的服务需求。】

不仅更方便,而且还更加及时,据介绍,从网上申领发票,税务部门实现一天两次受理,原则上市区的纳税人可以在24个小时内收到发票。五区三县的纳税人申领的发票,48小时就可送达。

【录音:现在网上申请发票的受理,我们规定了一天最少要受理两次,一次是上午的10点,一次是下午的16点,而且我们现在最大的一个特点,我们实现了365乘以24小时的配送,纳税人在节假日期间,包括在非工作日时间如果申领也是可以实现配送的。】

据了解,淄博市发票配送中心配送的发票涵盖了增值税专用发票、增值税普通发票等为全国首创。这种脱颖而出的新模式,不仅仅是改变了纳税人的认知,还大幅提高了国税部门的办事效率,有效缓解去年营改增全面扩围所增加的约3.7 万户用票纳税人压力。自“网上申请 邮政配送”工作推行以来,淄博市共开通了网上申领发票资格19240户,共发放发票24079份。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋