今天是:

录音新闻:我市借力环保督查促企业转型升级

2017-11-09 15:51:32来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市紧紧抓住环保督察整改的契机,借势借力,有力地推进了行业整治和企业优化升级。

我市紧紧抓住环保督察整改的契机,借势借力,有力推进行业整治和企业优化升级。请听本台本台记者李彦的报道:

成品文件名:171110企业升级

高青县黑里寨镇彤宇塑料厂是一家经营了多年的老厂,生产能力一直很低,今年由于原有的生产设备达不到处理废气的标准,被县里划分为限期改造提升类。在规定时间内达不到整改要求,就要被彻底停产,痛定思痛,彤宇塑料对现有的产业结构进行优化升级,扩大了规模,并投资30万元购置了新的环保处理设备,标准达标了,企业终于恢复了生产。彤宇塑料厂总经理杨宗东:

出录音:以前咱这聚丙烯生产过程中,融化的时候,容易产生一部分废气、异味,上次环保督查的提出了这个问题,让咱整改,我们厂也考察了一些科技含量高的设备新型的,以前总觉得太贵,这一次经过引导,随着企业提升,让我们厂下定了决心,上了这套设备,上了以后不管生产、安全方面咱都更放心了。

在环保督查中,将企业原有的标准进行了提升,产业进行了升级,重新开张的淄博柳韵工贸有限公司,不仅企业产品的品质提高了,效益也大大出乎企业负责人杨长盛的意料: 

出录音:整个的整改一遍,你说生产管理、环保、安全、消防,我们全部整体的搞了一遍。带来的好处太多了,一些达不到标准的企业现在都关停了,所以我们的订单就多了,我们现在加班加点,带来的效益和原来不一样了,现在效益相当高。现在白天直接供不应求了,来钱也比原先快了,价格也比原先有优势了。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋