今天是:

录音新闻:淄博税务举行加计扣除座谈会 为广大企业传经送宝

2017-11-10 14:20:06来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   如何让淄博市的企业能够最大程度的享受到国家税收政策的优惠,今天(10),淄博市国地税联合举行了一场企业研发费用“加计扣除”政策座谈会,邀请模范企业传经送宝,帮着广大企业省钱。

如何让淄博市的企业能够最大程度的享受到国家税收政策的优惠,今天(10),淄博市国地税联合举行了一场企业研发费用“加计扣除”政策座谈会,邀请模范企业传经送宝,帮着广大企业省钱。请听记者守鹏、临淄台崔蒙蒙发来的报道:

文件名:20171110加计扣除

山东国金汽车制造有限公司是一家刚刚成立不久,生产新能源汽车的高新技术企业,去年企业的研发投入就达到了1.35亿元,根据研发费用“加计扣除”的政策,企业通过整合财务部门与技术研发部门等多个链条,实现了“加计扣除”政策力度的最大化。山东国金汽车制造有限公司项目部经理张汶民:

【录音:2016年我们投入研发经费是1.35亿元,通过研发费用加计扣除之后,企业减免6500万元,我们在加计扣除申报立项书制作方面我们做的非常完善,我们的每一个研发过程,每一个研发数据,我们都要按照正规的、标准的来制作。】

将企业研发费用“加计扣除”政策研究吃透让国金汽车收获颇丰,然而,税务部门在调研中却发现,能够像国金汽车、齐峰新材等大企业一样将税收优惠政策充分运用的企业却并不多。淄博市地税局征管科负责人王霞:

【录音:从政策的落实来看我们也发现了一些问题,比如企业内部沟通不是很协调,配合的不是很好,还有就是对备案留存的资料,怎么准备也不是很了解,所以我们这次就是换一个角度做一次政策服务,让企业站在自己的调度介绍他们如何享受研发费用加计扣除。】

通过模范企业的传经送宝,让广大企业的财务人员也是收获颇丰,解决了困扰部分企业的难题,为企业能够最大程度享受到税收优惠政策奠定了基础,也进一步提升了企业的竞争力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋