今天是:

录音报道:“小黄车上的镇政府”打通服务群众“最后一公里”

2017-11-14 09:55:34来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   十九大提出要大力实施乡村振兴战略,为落实这一战略,高青县唐坊镇联手ofo小黄车公司将47辆“小黄车”放置在了镇政府大院,方便了包村干部进村入户、深入田间地头开展工作,进一步密切了干群关系,提高了工作效率。

十九大提出要大力实施乡村振兴战略,为落实这一战略,高青县唐坊镇联手ofo小黄车公司将47辆“小黄车”放置在了镇政府大院,方便了包村干部进村入户、深入田间地头开展工作,进一步密切了干群关系,提高了工作效率。请听本台记者赵云超、实习记者崔蒙蒙的报道:

(成品:171115高青小黄车)

日前,“ofo共享单车助力基层服务示范镇”揭牌仪式在高青县唐坊镇举行,ofo小黄车公司以资助的形式,先期投放了47辆小黄车到唐坊镇,标志着唐坊镇将成为我省首家乃至全国为数不多的“ofo共享单车投放试点镇”和“ofo共享单车助力基层服务示范镇”。唐坊镇唐坊管区管区主任乔帅:

(录音:因为平常下村的时候,不方便,跨度也比较大,牵扯着有19个村,到村以后也有些胡同,进不去,车有些不方便,这样咱骑着小黄车,就能走到每户,走到田间地头,拉近了咱和老百姓的关系。)

此次47辆“小黄车”骑进唐坊镇政府大院,实现了互联网+共享经济与环保低碳的完美结合,赋予了基层工作新的内涵。此次投放ofo小黄车公司创新采用了“定向投放,定期维护”的方式,即小黄车主要用来帮助乡镇工作人员开展基层党建、服务基层群众使用,ofo公司派专人提供定期的维护和管理。ofo公司淄博城市经理魏茂阁:

(录音:通过服务我们基层党建打通最后一公里的形式来服务我们的群众,也是更好地为了落实我们企业的社会责任,更好地去把我们的小黄车真正的服务于群众,服务于群众的各个方面。)

小黄车进基层展现出的不仅是基层干部“走一走、看一看、拉拉话、握握手”的亲民态度,也是“出实招、办实事、解民困、惠民生”的具体行动,“小黄车上的镇政府”,真正成为基层干部察民情、解民忧的好帮手。唐坊镇挂职副镇长吕晓钰:

(录音:十九大提出我们乡村振兴战略和为基层党建服务,所以我们小黄车呢,下放到我们的各个管区,有助于我们村的包村干部能进入挨家挨户,或者进入田间地头啊,完成我们基层党建的工作或者说服务群众的各项工作。第二我们引进小黄车出于一个共享经济和绿色经济这样的一个要求。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网