今天是:

2017省会城市群经济圈旅游执法协作体联席会议在淄博召开

2017-11-14 12:38:57来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   2017省会城市群经济圈旅游执法协作体联席会议在淄博召开

记者红梅、通讯员夏彬报道:

2017省会城市群经济圈旅游执法协作体联席会议昨天到今天(11月14日)在淄博饭店召开,会议的主题是:。济南、济宁、泰安、莱芜、德州、聊城、滨州、临沂和淄博九地旅游质监执法机构负责人、优秀旅行社负责人出席了会议。

为贯彻落实省委省政府《省会城市群经济圈发展规划》中有关旅游业发展的工作部署,去年9月,由济南、淄博等九地市旅游质监执法机构共同发起成立了省会城市群经济圈旅游执法协作体,建立了旅游执法联席会议、旅游执法信息交流、旅游市场秩序执法协作、重大旅游投诉联合处理、优秀旅游企业互相推介五个机制,十六项具体措施,打破地域限制、突破体制障碍,在信息共享、区域执法、市场互查等方面不断加强协同和创新,共同为省会城市群旅游市场环境持续健康发展、保障游客和旅游企业的合法权益保驾护航。

本次会议研究通过了省会城市群经济圈优秀旅行社诚信合作制度,就积极推进旅行社诚信合作和依法经营活动、创新旅游质监执法和旅游投诉处理工作机制,提升旅游执法工作水平,为旅行社诚信经营和依法经营提供保障达成共识,会议研究通过了下一年度区域旅游执法工作重点。会议期间,参会的20多家优秀旅行社签署诚信合作意向书。

会议决定由济宁市主办下次省会城市群经济圈旅游执法协作体联席会议。



凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋