今天是:

高速匝道“压马路” 超载“惯犯”躲查车

2017-11-14 20:31:52来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   押运员高速匝道悠闲散步700米,全然不顾自身安危,竟然是为了躲避超载违法行为的处罚,到高速收费站“侦查”有无交警、“探路”通报驾驶员。不料被民警逮个正着,驾驶人张某某被处以驾驶证扣9分,罚款400元的处罚。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩报道:

押运员高速匝道悠闲散步700米,全然不顾自身安危,竟然是为了躲避超载违法行为的处罚,到高速收费站“侦查”有无交警、“探路”通报驾驶员。不料被民警逮个正着,驾驶人张某某被处以驾驶证扣9分,罚款400元的处罚。

11月13日下午14时许,淄博高速交警指挥中心通过视频巡查发现一辆号牌为鲁EV***6的大货车长时间停靠在S29滨莱高速淄博段K48处应急车道内,随后一名红衣男子从副驾驶下车步行在桓台收费站内广场匝道上,一路带领大货车慢慢往收费站方向“挪”。没想到被正在巡逻并得知情况的淄博高速交警二大队民警从身后“包抄”逮个正着。经过进一步询问得知,驾驶人张某某之所以让同车押运员下车探路是因为自己存在超载的违法行为害怕被处罚,关键是其不止一次因为超载违法行为在桓台收费站被民警查处,这次是第三次,是名副其实的 “惯犯”,明知自己违法还存在侥幸心理,全然不顾同伴的人身安全,不仅仅是驾驶证记分、罚款接受处罚,更不负责任的是拿别人的生命安全当赌注,如果发生交通事故,后果不堪设想。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶人张某因为超载、应急车道违法停车违法行为,将被处以驾驶证记9分,罚款400元的处罚。随后,民警对驾驶员张某某和押运员王某进行了安全教育。

淄博高速交警提醒:高速公路是供机动车高速行驶的道路,行人是不允许进入高速公路行走的匝道也属于高速公路的一部分。一旦发生交通事故,行人所受的损害也往往是最严重的一方,为了您和他人的安全请您遵法行车,尊法走路!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网