今天是:

博山区“优生优育服务进社区(村)”·走进南西村

2017-11-16 17:04:02来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区“优生优育服务进社区(村)”·走进南西村

为深入贯彻落实十九大精神及习近平总书记对新时期计生协工作的重要指示,进一步推进博山区优生优育服务进社区(村)活动的持续开展,切实提升群众满意度。博山区卫计局、计生协自11月深入开展博山区优生优育服务进社区(村)宣传服务月系列活动。

11月16日,博山区优生优育服务进社区(村)活动走进博山镇南西村。活动开展正值南博山大集,计生协工作人员和志愿者到大集上,开展了“优生优育服务进社区(村)赶大集宣传服务活动,设立咨询点、悬挂横幅、发放优生优育知识宣传折页。

活动邀请博山区优生优育专家库刘东华大夫为大家上了题为《送给孩子的第一份最珍贵礼物》的优生优育健康知识讲座,刘大夫从母乳喂养的好处,喂养技巧、乳房护理、注意事项等方面做了详细的讲解,受到了群众的欢迎。

培训结束,博山镇卫计站组织了别开生面的优生优育知识抢答赛,通过抢答赛的形式在愉快、热烈的气氛中让育龄群众更加深刻地掌握优生优育知识。现场群众勇于参与,气氛热烈,把活动推向了高潮。

此次活动有区镇卫计工作人员、镇卫生院医务人员,村级计生主任,心丝带志愿者,育龄妇女近200余人参加,展出版牌10余块,悬挂横幅10余条,查体人数20余人,接待咨询人数30余人,活动共发放宣传品80余份,解答群众咨询30余人次。

区卫计局、计生协为使“优生优育服务进社区(村)”活动取得实效,成立工作领导小组,制定活动计划,组建优生优育专家库,建微信群,采取多种形式开展“优生优育服务进社区(村)”活动,活动开展以来受到了群众的普遍欢迎。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网