今天是:

(录音新闻)山东新星集团:落实十九大精神 加快创新与发展

2017-11-16 17:57:51来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)山东新星集团:落实十九大精神 加快创新与发展

 

各位听众:

党的十九大报告提出,要深化供给侧结构性改革发,在中高端消费、创新引领、共享经济、现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能。山东新星集团积极贯彻落实十九大报告要求,积极创新思维,加快集团物流、连锁、电商“三位一体”项目稳步推进。请听本台汪强、淄川台胡正甜采写的录音报道。

在新星集团的物流配送中心现场,记者看到,不同的货物分区域被整理罗列在一个个立体货架上,不时有电动叉车、拖车在运输货物,看上去非常整齐有序。据了解,作为全国5A级物流企业,新星集团先后在济南、潍坊、烟台等全省各地市设立区域物流中心23家,自有货运车辆178辆,电子单证管理达90%以上,物流、仓储、配送业务全部网络化管理。新星物流中心董事长高兵:

(录音:从整个物流的配送来讲,我们应该说立足淄博,辐射全省,全省来讲可以辐射到每一个地市,从鲁中来讲我们配送半径已经辐射到镇到村,并且我们连锁店为服务半径,也解决了对消费者最后一公里服务问题。那么下一步我们把十九大精神作为指导思想,去更好的创新,扩大,加大发展。)

新星集团积极转变经营方式,开展全渠道运营,深化电子商务应用。依托新星集团486家连锁门店、20万平方米仓储中心、10万多种商品资源,形成了物流配送、超市连锁、电子商务“三位一体”的发展模式,实现了线上线下融合发展。目前,新星集团正与海尔集团合资37亿元建设占地1000亩的海尔新星物流公路港,以进一步提高电商配送能力。其中,一期工程投资1.88亿元,占地200亩,已提前三个月竣工投入使用。新星集团副总经理、海尔新星物流公路港党总支书记孟新:

(录音:这里不仅是个仓储中心,也是个线上线下商品同步周转的运转中心,这样一个园区建成后年交易额可以达到300亿元,可以为政府提供2-3个亿的税收,解决两千人的就业岗位,我们会加快建设,为淄博的大物流做出新星集团应有的贡献。)

山东新星集团创建于1990年9月,从一个无资金、无场地、无现成业务、无运输车辆的“四无”企业发展成为拥有员工8237人的省级重点企业集团,新星集团的成功与其“诚实守信、互惠共赢”的经营理念有关,更与多年来坚持“只有党旗红、才能事业兴”的政治理念是分不开的。新星集团董事局主席魏心东:将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持“质量变革、效率变革、动力变革”,扎实推进集团的党建标准化、物流标准化和服务标准化,

(录:我们将深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进招商引资、电商军供和金融发展,加快新旧动能转换,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力把更好的服务带给千家万户。)

(20171116新星集团)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋