今天是:

我市77家企业将在未来四个月内采取停产、限产措施

2017-11-16 20:34:57来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市77家企业将在未来四个月内采取停产、限产措施

按照相关要求,省经信委发布了《山东省部分工业行业错峰生产企业名单公告》,涉及水泥、砖瓦等9个行业,我市66家企业将在未来四个月内采取停产、限产措施,以此保障采暖期大气质量。记者江帆报道:

20171116水泥停产

11月14日晚上十一点半,山东东华水泥有限公司四条生产线停产,标志着企业为期四个月的停产措施正式

【录音:十四号晚上十一点半,我们两条线全停了。】

为推进京津冀及周边地区秋冬季环境空气质量持续改善,根据工业和信息化部办公厅、环境保护部办公厅《关于“2+26”城市部分工业行业2017-2018年秋冬季开展错峰生产的通知》,对9大行业开展错峰生产,涉及我市的42家水泥企业,23家砖瓦窑企业和6家碳素企业实行停产措施,一家氧化铝企业限产30%。

值得注意的是水泥企业停产相比去年,提前了一个月,而当前正处于水泥价格的高位时期,作为水泥产量全国领先的大省,未来对于水泥建材市场行情将带来一定影响,以东华水泥为例,停产四个月期间,将减少水泥熟料产能54万吨,水泥85万吨,,企业利润削减6000余万元。分析机构预计,因冬季限产,今年冬季行业淡季回调幅度有望低于往年,预计库存不会有太负面表现,为明年开春的旺季提价打下较好基础。 

山东东华水泥有限公司企业副总经理李明良表示,停产也是企业兼顾社会效益的直接表现。:

【录音:必须响应政府的号召,不管效益了,必须增加社会责任,考虑冬季供暖期大气污染严重,我们必须严格执行停产政策。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网