今天是:

录音新闻 淄博市首家省级跨境电商服务平台获批

2017-11-17 15:26:24来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   2014年开园诞生的方达电商园,是山东省最早电子商务园区之一,开园两年多来获得20余项国家及省级荣誉,实现年营业额近十亿元。近日,山东方达电子商务园成功获批“山东省跨境电商综合服务平台‘’,这也是我市省级跨境电商综合服务平台企业的n1

山东方达电子商务园成功获批“山东省跨境电商综合服务平台”,成为我市首家省级跨境电商综合服务平台企业。请听本台记者傅莹的报道:

171117 首家电商企业

2014年开园诞生的方达电商园,是山东省最早电子商务园区之一,开园两年多来获得20余项国家及省级荣誉,实现年营业额近十亿元。近日,山东方达电子商务园成功获批“山东省跨境电商综合服务平台’,这也是我市省级跨境电商综合服务平台企业的no1。

【淄博市商务局 科长刘芹:
录音:经过省商务厅,财政厅,国税局等八部门的联合评审,山东发达电子商务园成功获批山东省跨境电商综合服务平台,至此,我市已拥有2家外贸综合服务企业、一家海外仓企业、一家跨境电商集聚区企业及一家跨境电商综合服务平台企业等5个省级外贸新业态主体。】

  方达电子商务园最大的运营特色是跨境电商,园区引进整合了阿里巴巴、亚马逊等一大批国际知名跨境电商平台。2016年方达电商园通过阿里一达通实现出口2300万美元,为淄博市一达通出口总额的70%。说到获批淄博首家“山东省跨境电商综合服务平台”,方达电商园的张总告诉记者,这个荣誉是对做跨境电商这些服务一个认可,同时也通过对接一些新的资源更好的服务于电商客户。

【录音:对我们后续的工作来说,可以给我们对接一些更多的一些资源。比方说这个电子口岸,这个平台呢,要实现一些线上的报关报检这样的功能,对接电子口岸那一块能更加精确。我可以对接依蓓、亚马逊呀,包括俄罗斯这些国家上使用杨塞思等平台,帮助企业加大力度,找到更精准的客户。】

  通过两年多的艰苦实践与摸索,方达电商园成功探索出了“一体两机,线下发展、线上整合”的“方达模式”,在电商园运营领域独具特色和创新性,在全国具有领先地位和示范意义。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋