今天是:

录音新闻:大力践行绿色发展理念 加强生态系统保护和修复

2017-11-17 15:40:49来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市大力践行绿色发展理念,加强生态系统保护和修复,加快构建生态文明“四梁八柱”。

我市大力践行绿色发展理念,加强生态系统保护和修复,加快构建生态文明“四梁八柱”。请听本台记者李彦、通讯员于萌的报道:

成品文件名:171118生态保护

在党的十九大报告中有很多涉及到环保方面的内容,为此,我市大力践行绿色发展理念,加强生态系统保护和修复,并加快构建生态文明“四梁八柱”。

目前,我市全力实施生态系统保护和修复重大工程,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,提升生态系统质量和稳定性。今年已完成涉及65个村庄的农村环境综合整治项目的建设。突出抓好自然保护区综合管理,有效提升森林、河流、湿地等自然生态系统服务功能。市环保局副调研员张强:

出录音:2017年底前,自然保护区核心区和缓冲区的违法开发活动,要予以关停或关闭,并实施生态恢复,试验区内未批先建、批建不符的项目,要责令停止建设或使用,并恢复原状。2017年底前,对自然保护区内设置的探矿权、采矿权进行核实,制定计划,限期退出。

同时我市加快构建生态文明“四梁八柱”。全面启动自然资源资产产权制度改革和空间规划体系改革,科学有序规划全域空间布局。持续强化资源总量管理和全面节约制度,深入推进资源有偿使用和生态补偿制度,确保资源全面节约与循环利用。加大环境治理体系改革力度,健全生态文明绩效评价考核和责任追究制度,压实各级环保责任。

出录音:健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度,夯实完善环境保护司法联动和综合执法制度,深入推进刑责治污,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网