今天是:

淄博首家流星自动监测站首次成功捕捉到一颗火流星

2017-11-20 08:45:42来源:  责任编辑:张明

摘要:   11月19日凌晨01:01:14,山东省首家小学流星监测站--张店铁路小学站,成功捕获一颗-3等火流星。这是淄博市首家流星自动监测站首次成功捕捉到的第一颗火流星,山东流星监测网东营站也同时捕捉到相关数据。

11月19日凌晨01:01:14,山东省首家小学流星监测站--张店铁路小学站,成功捕获一颗-3等火流星。这是淄博市首家流星自动监测站首次成功捕捉到的第一颗火流星,山东流星监测网东营站也同时捕捉到相关数据。

铁路小学监测站主要任务是监测重大的微型小行星撞击事件,以及对火流星和未知流星群的探测,得到的数据,该校天文社团将会进行研究和分析,从而激发小学生对周围天文现象观测的兴趣。

据了解,今年10月份,山东天文爱好者在青岛艾山天文台发出组建山东流星自动监测网倡议后,得到与会天文爱好者的积极响应,张店区铁路小学作为天文科普特色教育学校,积极加入监测网,安装监测设备首日就捕获目标。省内各地观测数据上传至专业数据库,对比分析后,还可以进行轨道和落点计算。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋