今天是:

录音新闻:高速无卡不停车移动支付来了

2017-11-20 14:38:46来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   高速不停车收费的ETC通道相信不少车主都用过,近日,记者从齐鲁交通发展集团有限公司淄博分公司了解到,最新的“不停车移动支付”系统即将推出,届时市民开车通行所辖高速,没有ETC也可以快速通过高速收费口了。

高速不停车收费的ETC通道相信不少车主都用过,近日,记者从齐鲁交通发展集团有限公司淄博分公司了解到,最新的“不停车移动支付”系统即将推出,届时市民开车通行所辖高速,没有ETC也可以快速通过高速收费口了。请听记者守鹏、通讯员朱玉燕发来的报道:

文件名:20171120不停车收费

据记者了解,这一新型支付技术是针对高速公路的实际需求,为了解决收费站处常常出现的拥堵状况而研发的,所使用的支付系统叫做“高速e行”。齐鲁交通发展集团有限公司淄博分公司收费管理部刘宇:

【录音:所使用的这套系统就叫做“高速e行,最大的特点就是车辆通行高速,无需领取通行卡,下高速的时候通过收费站无需停车,通过微信支付宝或者绑定的银行卡,快捷自动扣费,届时客车可以不领卡,停车通行包括ETC在内的所有车道,货车可以通行不领卡、不停车通行除ETC之外的车道。】

目前市民只需要关注“高速e行”微信公众号或“高速e行”APP,注册车牌号,绑定微信、支付宝或银行卡或者预存通行费,就注册成功了。已经注册的车辆通过收费站时,设备会自动抓拍牌照信息,判断车辆注册情况,并自动完成抬杆放行操作。下高速时,系统会在预存的通行费或者绑定的微信、支付宝或银行卡中自动扣费,整个过程不必停车。不过目前系统依然处在试运行阶段,期间市民依然需要在高速入口领卡,齐鲁交通发展集团有限公司淄博分公司收费管理部刘宇:

【录音:本周四也就是11月23号,不停车收费试点收费站将达到在全省范围内达到195个,山东省除日照和枣庄之外,覆盖了其他15座城市,目前试点期间仍然需要入口领卡,停车交卡,真正实现上高速不领卡,还要等到全省所有收费站统一开通之后才能实现。】

另外需要车主注意的是,这套系统目前只适用于齐鲁交通发展集团有限公司所管辖的高速,外省市以及不属于管辖范围内的高速不能使用这套系统,但ETC系统不受影响。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋