今天是:

录音报道:全市 “第一村医”选派工作启动

2017-11-24 16:14:59来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为深入贯彻落实党的十九大精神,促进优质医疗资源向基层流动。今天(11月24号)上午,市卫计委召开全市“第一村医”选派工作启动会暨岗前培训班。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,促进优质医疗资源向基层流动。今天(11月24号)上午,市卫计委召开全市“第一村医”选派工作启动会暨岗前培训班。请听本台记者赵云超、实习记者崔蒙蒙发来的报道:

(成品:171125第一村医)

(现场:充分认识第一村医工作的重要性…)

本次第一村医活动从全市二级以上医疗卫生单位选派了100名优秀年轻医生到医疗服务能力和医疗基础设施建设较弱的村就任,每半年为一帮扶周期。庄士超作为第一批第一村医的代表,他表示,绝不会辜负组织的信任和群众的期望:

(录音:进入派驻村之后,我要努力进行角色转变,努力深入到每个家庭当中,积极走访调研,了解到每个村民的健康状况,做到防治结合,实现村民小病不出村的目标。)

据了解,在前期的选派工作中,市卫计委采取了“六步法”程序进行,即:自愿报名、单位推荐、资格审查、现场调研、岗前培训、到岗就任等。市卫计委副主任阚金菊表示,选派第一村医将推动卫生人力和技术资源向基层流动,使基层医疗卫生机构服务能力明显提高,确保基层百姓的身体健康得到更有力的保障:

(录音:加快推进医疗卫生服务体系建设,努力补齐医疗卫生短板,大力推动健康淄博建设,下一步我们将用三年的时间,连续选派6批600名第一村医辐射我市近半的村,为农村群众提高健康水平。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋