今天是:

全省残联系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在淄博市举行

2017-11-24 17:50:01来源:  责任编辑:李娜

摘要:   昨天(11月22),全省残联系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在淄博市特教中心举行,省残联党组书记、理事长仉新玉为全省各市残联理事长、组联部主任,部分县级残联理事长、淄博市残联、各区县残联工作人员和淄博市特教中心的师生进行了专题宣讲报告。

本台记者李娜、通讯员田致光报道: 

昨天(11月22),全省残联系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在淄博市特教中心举行,省残联党组书记、理事长仉新玉为全省各市残联理事长、组联部主任,部分县级残联理事长、淄博市残联、各区县残联工作人员和淄博市特教中心的师生进行了专题宣讲报告。

仉新玉在报告会上表示,十九大报告提出“发展残疾人事业、加强残疾康复服务”、“办好特殊教育”、“筹办好冬奥会、冬残奥会”,为残联系统做好新时代残疾人工作提供了根本遵循。今后,各地市残联要配合相关部门落实好困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴政策和符合条件重度残疾人提起5年领取养老金政策,不断提标扩面。推动加大对符合享受低保待遇的重度残疾人、一户多残、老残一体家庭和“三无”残疾人等特殊困难群体的社会救助力度。广泛开展各项就业创业工程,引导扶持残疾人就业创业、脱贫增收。扎实做好精准康复服务,发挥优势、主动作为,在助力残疾人脱贫和补齐残疾人基本公共服务的短板方面下功夫。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋