今天是:

录音报道:沂源警方破获重大系列电信诈骗案 一举打掉8人电信诈骗团伙

2017-11-25 13:43:56来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   日前,沂源县公安局成功破获一起冒充军人的电信诈骗案,涉案价值近40万元,在为受害人挽回经济损失的同时,还连带破获多起外省市电信诈骗案件。

日前,沂源县公安局成功破获一起冒充军人的电信诈骗案,涉案价值近40万元,在为受害人挽回经济损失的同时,还连带破获多起外省市电信诈骗案件。请听本台记者赵云超、实习记者崔蒙蒙发来的报道:

(成品:171126沂源电信)

早在今年3月,沂源县市民史某报警称,一名自称县消防大队李教导员的男子希望他帮忙订购6万条麻袋用于楼宇消防,两次共被骗去近30万元。同一天,市民秦某也报警说,他被一名自称消防干部的人骗去9.8万元。沂源县公安局刑侦大队大队长杨道喜告诉记者:

(录音:因为冒充消防大队都是当兵的,消防大队领导大部分都是外地的,口音都是外地的,犯罪分子面向全国他的口音不用伪装,先跟你套近乎,你可以先来看看,我们消防大队有个工程。要是真的去看的,就不会被骗了,还有的跟他继续交流的,就说我们还有个很急的事,你能不能帮帮忙。)

经大量缜密的侦查工作,办案民警终于发现嫌疑人窝点位于河南省郑州市,案件关联地涉及上海等地,案件侦破工作初见端倪,为下步侦查工作指明了方向。通过一个多月的努力,最终将嫌疑人信息悉数掌握,为案件侦破打下基础。刑侦大队一中队民警李晓军:

(录音:这案子主要是他们的取款方式,我们从取款方式找的源头。通过资金流我们查到了取款人,取款人也是他们雇佣的,整个诈骗团伙分三组,先有取款人取了以后再给送款人,就是为了切断资金流,切了资金流,增加破案的难度。)

犯罪嫌疑人确定后,沂源县公安局果断抽调民警30多人,分别乘坐四辆车,连夜奔赴山西、河南等地同步开展抓捕行动,最终将八名涉案犯罪嫌疑人全部抓获归案。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋