今天是:

录音报道:高青县严查餐饮具洗消单位 保证群众舌尖上的安全

2017-11-25 13:44:42来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   高青县从源头抓起,严格规范餐饮具经营行为,有效减少原发传染疾病发生,保障人民群众舌尖上的安全。

高青县从源头抓起,严格规范餐饮具经营行为,有效减少原发传染疾病发生,保障人民群众舌尖上的安全。请听本台记者赵云超、高青台陈雷的报道:

(成品:171126高青餐饮)

高青县结合我市开展的散乱污企业治理,更加严格规范餐饮具集中消毒服务单位的生产经营行为,对照食品安全法和淄博市集中消毒服务单位专项整治工作方案的要求,对相关企业的生产条件、经营状况,人员设备等方面进行逐条检查,对不符合条件的坚决予以取缔,对具备工商营业执照、从业人员健康合格证、持证上岗等条件的予以保留。高青县卫生监察大队副大队长单涛:

(录音:今年以来,通过对企业散乱污的治理,保留了三家生产工艺先进,管理规范,质量得到保证的单位。)

同时高青县还制订了相关的管理规范和办法,加大社会宣传力度,增强群众的食品安全意识,规范企业生产经营行为,组织企业人员进行业务学习,提升法律意识和行业知识水平。对照要求,对企业的厂址选择、从业人员要求、实验室建设、管理制度等严格审批把关,对问题整改情况跟踪督查,委托第三方机构,定期或不定期进行产品质量抽检,督促企业进行规范化生产经营。高青县农产品检验检测中心副主任王春江:

(录音:今年以来,我们受高青县卫生执法大队的委托,对全县三家餐饮具洗消单位的餐具和生产用水进行检测,一共对餐饮具进行检测了20多批次,对生产用水进行了三批次的检测。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋