今天是:

录音报道:张店全省率先推行低碳公务 民警公务出行巡逻免费用共享单车

2017-11-25 13:45:58来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   骑共享单车低碳又便捷,今后,张店公安分局的民警、协警在中心城区内公务出行、巡逻都可以选择就近骑共享单车。随着今天“低碳公务 绿色出行”免费骑行启动仪式举行,张店公安分局在全省率先推行了骑共享单车的低碳公务模式。

张店全省率先推行低碳公务 民警公务出行巡逻免费用共享单车

骑共享单车低碳又便捷,今后,张店公安分局的民警、协警在中心城区内公务出行、巡逻都可以选择就近骑共享单车。随着今天“低碳公务 绿色出行”免费骑行启动仪式举行,张店公安分局在全省率先推行了骑共享单车的低碳公务模式。请听本台记者赵云超,通讯员许红、李露的报道:

(成品:171126张店公安单车)

(现场同期:低碳公务、绿色出行启动仪式,主要目的是倡导绿色出行,方便广大民警和协警……)

启动仪式结束后,民警和协勤人员骑行出发,开始绿色巡逻。张店公安分局特警大队一中队副中队长齐慧说,自行车或电动车巡逻能拉近跟群众的距离,尤其是繁华区域,更加机动灵活:

(录音:确实很方便,比起我们原来入户走访,尤其是我们特警大队这边,我们的执勤任务比较多,有时候到了一个地方吧,比较拥挤,车也进不去,有这个单车我们可能更方便的完成我们的工作任务。)

张店公安分局指挥中心主任郑青峰表示,使用共享单车巡逻,既便民,市民可随时发现巡逻民警、问路求助;又利警,避免由于交通拥堵影响出警时间,民警可及时发现、盘查可疑人员;又节约,此举有效地减少了财政支出,实现了多方共赢。

(录音:这次启动仪式标志着我局民警和协勤绿色公务活动全面展开,我们的民警要在工作和生活当中要践行绿色环保的理念,展示我们公安机关和张店分局的良好形象,真正让老百姓看到社区民警入户、入小区、入社区。)

据介绍,不管是在民警的固定巡逻点,还是在人员密集的繁华地区,只要有共享单车,民警和协警就可以用专用账号登录免费使用,在中心城区开展公务活动和巡逻。

哈罗单车城市经理崔银峰:

(录音:我们和警方合作全部是免费的方式,免押金,主要还是出于低碳出行,绿色环保这么一个理念,也是倡导我们的市民也是尽量少开车,去为我们的环境做一份贡献。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网