今天是:

录音新闻:周村区借“中国电热锅产业基地” 打造发展新引擎

2017-11-27 13:13:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   录音新闻:周村区借“中国电热锅产业基地” 打造发展新引擎

近日,周村区被中国轻工业联合会和中国家用电器协会授予“中国电热锅产业基地”称号。这成为周村继“中国纺织产业基地”、“中国软体家具产业基地”之后的第三块“国字号”品牌,也成为助力周村发展的新引擎。

近日,周村区被中国轻工业联合会和中国家用电器协会授予“中国电热锅产业基地”称号。这成为周村继“中国纺织产业基地”、“中国软体家具产业基地”之后的第三块“国字号”品牌,也成为助力周村发展的新引擎。请听记者守鹏、周村台李潇发来的报道:

文件名:20171127电热锅基地

近日,周村区被中国轻工业联合会和中国家用电器协会授予“中国电热锅产业基地”称号,这也成为了周村区继“中国纺织产业基地”、“中国软体家具产业基地”之后的又一强劲地区发展引擎。据了解,周村电热锅行业自上世纪90年代以来,已有30年的发展历史,形成了较大的产业规模,产业链条配套齐全,在行业内具有较高的知名度和影响力。为了进一步提速产业发展,实现规范性、产业聚集,周村区专门建立了产业园区。周村智慧厨电产业园营销部经理王如杰:

【录音:园区里的事情我们来办,园区外面的事情我们帮着办,咱园区里边会实行统一的管理,规范园区内的生产秩序,杜绝产业内的恶性竞争,协助企业处理好与政府各部门有关的事宜,为投资者营造一个温馨的投资环境。】

截止目前,周村电热锅生产及配套企业达到560多家,从业人员6万多人,产品覆盖全国,年销量5000多万只,2016年实现销售收入50亿元,利润3亿元,税收2亿元。 周村区市场发展局书记徐新波:

【录音:下一步,周村区将进一步加大电热锅等传统产业扶持力度,紧跟产业转型和消费升级步伐,做大企业,做强产业,叫响品牌,为区域经济社会发展和全国家电产业做出新的更大贡献。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋