今天是:

录音新闻:我市加强幼儿园自查监督力度

2017-11-27 16:26:52来源:  责任编辑:李娜

摘要:   连日来,我市部分幼儿园加大自查、监督力度,采取多项措施,加强师德师风建设,规范办园行为,确保广大幼儿的身心健康。

 连日来,我市部分幼儿园加大自查、监督力度,采取多项措施,加强师德师风建设,规范办园行为,确保广大幼儿的身心健康。

本台记者李娜报道:

——171127幼儿园

  在刚刚启用的童世界教育集团淄川经济开发区东山阳光幼儿园,记者看到,这里只要是孩子活动、学习、生活的区域,都被监控覆盖,家长们可以通过手机app随时查看孩子在幼儿园的实时影像。童世界教育集团董事长刘金燕【录音:实时监控,让家长随时可以看到孩子更加健康快乐的成长环境,另外让家长更加放心,也是对社会对家长的一个承诺。】

  刘金燕介绍,他们已根据教育部门的要求,依据年检标准,对集团旗下的张店金宅、淄川赵瓦和东山幼儿园,在园所管理、队伍建设、安全管理、保教工作等方面进行了一次全面自查,对工作中存在的问题,立即整改。最近,他们还将旗下的三所幼儿园近百名幼儿教师召集起来,请来教育界专家、法律专业人士,和教师们一起学习了 《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》等法律法规,塑造良好师德形象,为幼儿健康成长营造良好的环境。刘金燕【录音:随着幼教事业的发展幼儿教师更专注于职业技能的训练,爱心的培养,但是往往在幼儿园法律意识淡薄特别是有些基层老师,我觉得很有必要让老师们知道哪些底线是坚决不能做的。】

  通过学习,幼儿老师崔海桃表示【录音:通过这样的学习提高了我的法律意识,也知道了哪些行为是应该做的,哪些是不能做的 】

  据了解,截至2017年7月底,全市幼儿园781处,在园幼儿11万多人,9700多名幼儿教师。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋