今天是:

(录音新闻)淄博地理标志商标注册申请材料更加简化

2017-11-27 16:46:40来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博地理标志商标注册申请材料更加简化

本台记者汪强、通讯员刘刚报道:

近日,淄博市工商局出台多项措施,切实推进地理标志商标注册便利化,进一步推动运用地理标志商标精准扶贫工作,促进“三农”事业发展。

据介绍,地理标志商标申请人除通过提供县志、农业志、产品志、年鉴、教科书外,还可以通过提供正规公开出版的书籍、国家级专业期刊、古籍等材料证明其地理标志商品的客观存在及声誉情况。关于地理标志所标示的地区的范围方面,既可以是县志、农业志、产品志、年鉴、教科书中所表述的地域范围;也可以由该地理标志所标示地区的人民政府或行业主管部门出具的地域范围证明文件划定。市工商局商标科科长邵金昌介绍说:

(录:关于地理标志商品的特定质量、信誉或者其他特征的关系说明方面,如申请人提供的其他材料里已对该地理标志商品特定质量、信誉或其他特征与当地自然因素、人文因素关系进行了说明,可以不再单独提交该说明。)

关于申请人检测监督能力证明材料方面的政策变化,邵金昌介绍说:

(录:申请人委托他人检测的,只需提供委托检测协议、受托单位检测资质证书、检测人员名单和检测设备清单,即可认定该申请人具有检测监督该地理标志商品的能力,可以不再提供受托单位的主体资格证明。)

(20171127地理商标1、2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网