今天是:

淄博破获建市以来最大贩毒案 涉案冰毒达28公斤

2017-11-28 08:52:16来源:  责任编辑:张明

摘要:   11个月深入调查、上线经营和循线深挖,地跨广东、山东等省地市,抓获11名涉毒嫌疑人,现场缴获冰毒7004.6克,涉案冰毒达28公斤……今年9月份,沂源县公安局成功破获淄博建市以来最大的贩卖毒品案件。

办案民警现场缴获冰毒7004.6克

沂源县公安局办案民警对犯罪嫌疑人进行抓捕

抓捕过程中缴获的冰毒

大众网-鲁中网淄博11月27日讯(记者 张琦 通讯员 公为进)11个月深入调查、上线经营和循线深挖,地跨广东、山东等省地市,抓获11名涉毒嫌疑人,现场缴获冰毒7004.6克,涉案冰毒达28公斤……今年9月份,沂源县公安局成功破获淄博建市以来最大的贩卖毒品案件。

2016年10月份,沂源县公安局民警在办理“秦某云涉嫌容留他人吸毒案”中发现,嫌疑人秦某云多次帮助他人从东北籍男子王某峰处购买冰毒。县局刑侦大队大队长杨道喜告诉记者:“当意识到这一点后,我们立即成立专案组,对秦某云背后的贩毒网络开始侦查。通过重点对秦某云进行重点调查,经过长时间跟踪摸排,顺线排查出辽宁籍嫌疑人高某(女)、王某福,湖北籍嫌疑人贺某锋、李某超等多个层级上线,并逐步梳理出一个以贺某锋、王某福为核心,雇佣马仔李某超从广州拿货,吸贩毒人员多达20余人的涉毒圈子,贩毒数量巨大。”

据杨道喜介绍,该犯罪团伙以贺某锋、王某福为首,贺某锋负责从广州联系货源,通过银行现金转账,并安排马仔李某超去广州接货;货到后,王某福负责联系高某、王某峰等人向下一级贩卖。该团伙交易的毒品全部为冰毒,每次贩进冰毒达1至2公斤,王某福的下线每次购买不少于100克且频繁交易。而且嫌疑人联系购买冰毒期间,频繁更换手机号,运送方式不定。

针对此案,办案民警采取了暗中监控的方式,一方面对淄川的王某福和贺某锋进行监视,一方面派出警力赶往广州对李某超进行调查。经过几个月的调查后,在广州侦查的民警发现李某超在广州开了一个红酒专卖店,但暗地里却是在做非法的毒品买卖生意。办案民警在侦查中也慢慢了解到李某超向淄博运送毒品的方式主要以自己带来。

今年9月,办案民警收到了贺某峰再次给李某超打钱的线索。“这意味着他们之间又要进行毒品交易了,专案组随即展开了部署。”杨道喜告诉记者:“我们将所有人员分成了两大组,一组沿李某超来淄博的路上进行堵截,另一组对贺某锋与王某福分别实施抓捕。”

期间,民警克服车辆爆胎、警力不足、台风天气恶劣等种种困难,采取外围蹲守、化装侦查、秘密布控、尾随跟踪等多种手段,经二十余日艰苦工作,先后抓获李某超、贺某锋、王某福、高某、王某等11人,从李某超身上当场缴获冰毒7004.6克。嫌疑人到案后,专案组民警立即制定详密的审讯策略,对嫌疑人进行突审,最终查清了嫌疑人贩卖冰毒28公斤的犯罪事实。至此,淄博市建市以来缴获毒品数量最大的贩毒案被成功侦破。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网