今天是:

张店:严格把关 为户外广告设“门槛”

2017-11-28 10:59:20来源:  责任编辑:张明

摘要:   拆除侵占绿化带违规广告牌,审核许可大型户外广告和大型电子显示屏设置,审核备案户外门头牌匾,张店区城管局户外广告许可科的工作人员每天都很忙碌。昨日记者在采访中了解到,截至目前,该局今年集中拆除户外广告2180块,约25500平方米;清理各类楼体条幅、布幅345条,清理门头商铺图文广告3820处。

(通讯员张营)拆除侵占绿化带违规广告牌,审核许可大型户外广告和大型电子显示屏设置,审核备案户外门头牌匾,张店区城管局户外广告许可科的工作人员每天都很忙碌。昨日记者在采访中了解到,截至目前,该局今年集中拆除户外广告2180块,约25500平方米;清理各类楼体条幅、布幅345条,清理门头商铺图文广告3820处。

张店区城管局户外广告许可科负责人仇文明告诉记者,《淄博市户外广告设置和建筑物外立面保持整洁管理条例》规定,大型户外广告的审批对于广告牌的高度、宽度以及和周围建筑物的风格是否匹配都有明确要求,工作人员每天接收的户外广告申请资料,在此前都已经由各中队进行了现场核实。在广告许可科这一关,需要严查各类资料是否符合省市有关规定的要求,绝不放低“门槛”。

“有些店铺打广告很随意,一个简易的广告牌一夜之间就竖起来来,这不仅违反了相关规定,也影响了市容市貌。城管工作人员每天上街巡查,发现这种行为会立即予以取缔。”仇文明介绍,审批户外广告责任重大,如果店铺所设的广告牌超出规定高度和宽度,会给行人乃至来往车辆造成危害。而有些年久失修的户外广告牌一旦倒下,还有可能造成人身伤亡事故,因而每月张店区城管局都会对此展开检查,不符合要求的户外广告要立即拆除或是督促有关店铺进行整改,消除不安全因素。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋