今天是:

录音报道:高青县多措并举出实招 生态建设显成效

2017-11-29 11:49:11来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今年以来,高青县坚持把生态建设放在全局工作的首要位置,突出重点治理,狠抓工作落实,多措并举,合力攻坚,推动县域环境质量持续改善。在今年全市“十个新突破”单项考核中,这个县多次获得生态淄博建设第一名。

今年以来,高青县坚持把生态建设放在全局工作的首要位置,突出重点治理,狠抓工作落实,多措并举,合力攻坚,推动县域环境质量持续改善。在今年全市“十个新突破”单项考核中,这个县多次获得生态淄博建设第一名。请听本台记者赵云超、高青台王长峰的报道:

(成品:171130高青生态)

位于高青县东部的山东虹桥热电股份有限公司承担着30多家企业供热负荷和高青东部新区和南部规划新区居民供暖任务,随着公司不断发展,排放标准已经达不到火电行业特别排放限制要求。于是,该公司决定对原有环保排放设施进行大规模升级改造。公司环保技术员高龙龙:

(录音:为达到火电行业特别排放限制要求,公司投资2800余万元,对电除尘,脱硫脱硝进行升级改造,目前系统运行正常,氮氧化物,烟尘、二氧化硫三项主要污染物均达到火电行业特殊限制排放要求。)

今年以来,高青县紧紧围绕生态建设这一工作主线,挂图作战、强力推进,目前,《2017年度高青县环境保护综合治理工作任务》列举任务53项,已全部完成;《高青县环境保护突出问题攻坚突破任务清单》列举任务26项,已完成过半。同时,高青县毫不松懈地抓好“散乱污”企业综合整治和禁烧防控;加快推进“气代煤、电代煤”工作,切实抓好燃煤锅炉治理,全面开展工业企业排放治理。

高青县还建立健全长效机制,69名网格员对所包网格每天巡查,发现问题第一时间上报,并记录巡查台账。同时强化公安、环保、住建、交通、交警等相关部门的信息沟通和协调统筹,对责任落实不到位、措施不得力、任务推进缓慢的严肃追责问责,倒逼任务落实。今年截止10月底,高青县质量良好天数为243天,良好率81.3%,六项主要污染物浓度全部同比改善。

高青县副县长赵学:

(录音:我县始终坚持把生态建设作为发展的最硬任务、最后底线和最大优势,着力打造全市生态建设高地,县域整体环境质量持续改善。下一步,我们将严格按照市委、市政府的决策部署,毫不放松、持续加力,强化综合治理,健全长效机制,坚定不移打造全市生态高地、保持动态第一。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋