今天是:

录音新闻:独居老人家中昏迷2天无人知晓 好心人报警及时挽救生命

2017-11-29 15:03:13来源:  责任编辑:李娜

摘要:   ​最近,齐都公安局北区分局康平派出所接到报警,称一名75岁的独居老人已经失联两天,老人家门反锁,情况十分危急。接警后,民警紧急出动,成功挽救了这名独居老人的生命。

最近,齐都公安局北区分局康平派出所接到报警,称一名75岁的独居老人已经失联两天,老人家门反锁,情况十分危急。接警后,民警紧急出动,成功挽救了这名独居老人的生命。

下面是本台记者李娜,实习记者潘泽一发来的报道:

——171129救助独居老人

(压混:是谁报的警。我报的。有人吗家里。家里弄不开门了。里头反锁着。能踹开吗。好了。)

11月20日下午16:30左右,接到报警的齐都公安局北区分局康平派出所民警张忠心等人立即赶到现场,在征得独居老人亲属的同意下,迅速破门进入室内,发现老人昏倒在卫生间内,老人病情危急,他们一边向上级报告请求支援,一边联系120救护车,同时,2名民警、1台警车提前到达生活区大门口处等候引导救护车。16点50分,民警与医护人员共同将老人抬上救护车,整个过程仅仅用了大约20分钟。晚上19:00,住进特重病房抢救室的老人经抢救脱离了生命危险。

近年来,齐都公安局北区分局民警在走访中发现,老旧生活小区独居老人越来越多,为及时给这些老人提供帮助,各辖区民警与独居老人、独居老人的家属和老人们的邻居以及平安石化守护志愿者建立密切联系,并在老旧生活区的醒目位置张贴社区民警联系卡和报警电话。齐都公安局北区分局教导员张继武。

(录音:如果不是这个报警人报警,那后果会截然相反。我们再次提醒子女常回家看看,经常打个电话,掌握老人的饮食起居。更多的关爱老人,这样会更好。这种现象就会大大避免和减少。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋