今天是:

“猫”在应急车道躲避处罚的大货“三胞胎”

2017-11-29 16:04:20来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   因知道自己超载为躲避处罚,三辆长的一样的大货车,排队紧挨着“猫”在S29滨莱高速K21高青收费站匝道口,不仅如此三个驾驶员还高调的在行车道上来回窜,太危险,淄博高速交警通过视频巡查及时发现并进行查处,三名驾驶员分别记9分罚款400元。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩报道

因知道自己超载为躲避处罚,三辆长的一样的大货车,排队紧挨着“猫”在S29滨莱高速K21高青收费站匝道口,不仅如此三个驾驶员还高调的在行车道上来回窜,太危险,淄博高速交警通过视频巡查及时发现并进行查处,三名驾驶员分别记9分罚款400元。

11月28日,淄博高速交警指挥中心民警通过视频巡查,发现在在辖区S29滨莱高速K21公里处由北往南方向,发现这三辆紧挨着停在应急车道上的同为红色的危化品运输车车辆,拉近镜头发现这三辆危化品运输车辆同属于一个公司,车型、罐体都一样,不仅仅是违法停车,三辆车的驾驶员还下车来回走动,当时正值通行高峰期,又在高青下口非常危险,民警都为其捏了一把冷汗。指挥中心立刻通知正在高青收费站外广场的民警,民警赶到现场后先将三辆车驱离应急车道,引导到高青外广场进行进一步查处,经查,三辆车同属于辽宁的一家运输公司,虽然是危化品运输车但车上拉的不是危化品是筑路沥青,因为超载害怕被查,所以出此下策在这里等待民警离开后在下高速,没想到“天网恢恢”被逮正着。三辆车的驾驶员因在应急车道停车和超载交通违法行为分别被处以驾驶证记9分罚款400元的处罚。

据淄博高速交警民警介绍:高速公路违法停车和货运车辆超载都是高速公路交通违法行为中比较突出的,都非常容易引发交通事故,在此,提醒广大驾驶人,高速公路行车一定要遵守交通法规,不超速、不超载、不随意停车,按规定车道行驶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋