今天是:

录音报道:高青警方一天破案 兽医“转行”偷鸡被抓

2017-12-14 16:46:05来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   高青警方一天破案 兽医“转行”偷鸡被抓

年近四十的张某,原先是名兽医,却“转行”做起了偷鸡摸狗的“第二职业”。不曾想,偷鸡不成蚀把米,很快就被高青警方抓获。接下来请听本台记者赵云超,实习记者崔蒙蒙发来的报道。

(成品:171215高青偷鸡)

10月10号,高青县黑里寨镇的村民郑某报警称,自己喂养的35只笨鸡被盗,总价值共计2260元。群众利益无小事,侦查人员立即赶赴现场。高青县公安局刑侦大队一中队中队长陈海勇:

(录音:有的受害人认为丢几只鸡,案情比较小,公安机关可能是不予受理。不管案情大小,只要报案,我们一定会勘查现场,争取把犯罪嫌疑人抓获。)

侦查员经过对现场勘查和查看监控,发现一辆银灰色面包车有重大作案嫌疑,后对该面包车图像进行处理得知该面包车车牌号码,并查询到了车主张某并最终确认他就是犯罪嫌疑人,随后张某在自己工作的养牛场被警方抓获。同一天,张某的同伙孙某、吴某到青城派出所投案自首。

原来,张某曾是镇上的兽医,虽赚钱不少,但架不住张某的挥霍。妻子因为无法忍受张某的秉性,与张某离了婚。但张某挥霍成性,于是便伙同孙某、吴某“转行”做起了偷鸡的营生,他们一共偷鸡四次,直到被抓。

目前,张某等三人已被取保候审。高青县公安局刑侦大队一中队中队长陈海勇。

(录音:临近年关,小偷小摸比较多。在此我们提醒广大养鸡、养猪、养羊的居民,一定要加强防范,遇到被盗及时报案,由公安机关勘查现场,争取把犯罪嫌疑人抓获。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋