今天是:

新列车时刻表“出炉” 淄博站旅客列车达206列

2017-12-18 21:02:15来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博车务段了解到,12月28号零时起,中国铁路将实行新的列车运行图。

本台记者守鹏、通讯员徐宁、梁兆福报道:

今天,记者从淄博车务段了解到,12月28号零时起,中国铁路将实行新的列车运行图。目前,淄博火车站新的列车时刻表已“出炉”。从新的列车运行图看,淄博站旅客列车将达到206列,其中图定动车组列车142趟,此次调图也是今年以来列车运行图最大的一次调整,届时淄博至成都、太原石家庄将开通直达高铁。

据了解,石济客专即将开通,本次调整列车运行图增加淄博至石家庄D1616/D1615次、淄博至运城北D1636/D1635次、石家庄至淄博D1611/D1612次、太原南至淄博D1631/D1632次等8对高铁动车组列车,从淄博至石家庄将由原先的5小时40分钟缩短至3小时10分钟,至太原也仅需不到5小时。此外,随着西成高铁全线贯通,延长了部分高铁列车运行区段,将淄博至西安北G1838次延长至重庆西,并途经成都东站,从淄博前往成都将由现在的36小时54分钟缩短至10小时31分钟。淄博与山西、川渝地区等中西部内陆城市联系互动更加密切。

新运行图网络辐射了包括石济客专、西成高铁、大西高铁、成渝高铁在内的沿线新区域,有10个新城市高铁车站首次与淄博高铁网络实现联通。淄博市民通过石济客专可到达藁城南、辛集南、衡水北、景州;经大西高铁可以达到灵石东、侯马西、运城北车站,还可经过西成客专的洋县西车站以及成渝高铁的内江北、永川东车站。

新图施行后,淄博城市“朋友圈”增加到104个,市民乘坐高铁可以直达19个省会城市和直辖市。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋