今天是:

录音新闻:不忘历史 不忘初心 纪念黑铁山起义80周年

2017-12-19 14:46:00来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天上午,我市举行纪念黑铁山抗日武装起义80周年座谈会,今年是黑铁山起义80周年,这一事件在山东革命史上谱写了光彩绚丽的一章,成为激励淄博人民英勇抗敌的标志事件。

本台记者守鹏报道:

今天上午,我市举行纪念黑铁山抗日武装起义80周年座谈会,今年是黑铁山起义80周年,这一事件在山东革命史上谱写了光彩绚丽的一章,成为激励淄博人民英勇抗敌的标志事件。

座谈会上来自社会各界人士围绕不忘历史、不忘初心,弘扬爱国精神、弘扬黑铁山精神展开座谈,回忆了那场轰轰烈烈的壮举,那段艰苦卓绝的烽火岁月,铭记那些英模先烈的丰功伟绩,弘扬那种不怕困难勇于前进的精神。市史志办副主任徐杰:

【录音:一个忘记了自己历史民族的民族是一个没有希望的民族,历史不应该被忘记,不忘历史才能时至复兴,开展纪念黑铁山起义纪念活动能使我们铭记历史以史为鉴,凝聚起以爱国主义为核心的民族精神,激发我们开创未来奋发有为,为实现中华民族中国梦而奉献。

在缅怀先烈,弘扬爱国精神的同时,各界人士也纷纷表示,一定要坚守黑铁山精神,坚持党的领导,在这片抗日烽火点燃的土地上,继往开来、团结拼搏,取得了新的更大的胜利。淄博军分区政治工作处主任张世栋:

【录音:我们纪念黑铁山抗日起义就是要学习革命先辈对党忠诚的崇高品质,坚持理想信念,坚守政治灵魂,强化四个意识,践行三个维护,深入贯彻习近平新时代特色社会主义强军思想,牢牢立起习主席强军思想地位,坚决看齐追随,听从指挥。】

非成品文件名:20171219黑铁山1、20171219黑铁山2

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋