今天是:

录音报道:黄河岸边的农村校园用上了清洁能源

2017-12-19 17:00:14来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博​高青县位于黄河岸边,冬季校园取暖一直沿用烧煤炉。今年这个县投资570多万元实施校园煤改电工程,极大的改善了取暖效果,实现了清洁采暖校园全覆盖、零污染。

淄博高青县位于黄河岸边,冬季校园取暖一直沿用烧煤炉。今年这个县投资570多万元实施校园煤改电工程,极大的改善了取暖效果,实现了清洁采暖校园全覆盖、零污染。请听本台记者赵云超、实习记者潘泽一的报道:

(成品:171220高青校园)

(现场同期:这一共是两条设备,一共是660千瓦,它就是用电来促使水热……)

在淄博高青县田镇中心小学,校长张春娟介绍起蓄热式电暖工作站的工作原理,记者看到,投资50多万元的大型电热设备正有条不紊地运转着。

三年级学生朱梦轩说,今年的教室里比以前暖和多了:

  (录音:现在非常暖和,可以穿校服,感觉里面特别舒心,而且就是特别暖和。对你学习有帮助吗,这么暖和的环境?有。)

   除了孩子感到高兴,许多家长也自发地在高青教育微信平台上纷纷点赞。

让孩子舒心、家长点赞的是高青县实施的农村中小学幼儿园“清洁暖冬工程”。

高青县在全县农村中小学幼儿园推进实施冬季取暖煤改电、煤改气工程,确保农村中小学幼儿园每一名师生清洁温暖过冬。

高青县教育局赵娟表示,农村中小学幼儿园清洁取暖工程,是优化教育资源配置,推进教育均衡发展,落实让每个孩子都能享有公平而有质量教育的具体步骤和实际行动:

(录音:全县学校幼儿园取暖改造供暖面积76100平方米,实现了清洁取暖校园全覆盖、零污染。让全县中小学生和幼儿园孩子彻底告别了不环保、不安全的煤炉子。)

   据了解,农村中小学幼儿园清洁取暖工程,高青县共计投资570万元,全部由县镇财政负担,不收家长一分钱。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网