今天是:

录音新闻:济青高铁临淄北站前广场明年5月具备开放条件

2017-12-20 13:49:19来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   济青高铁的建设一直备受社会各界的关注,而作为高铁的基础设施之一,高铁站的建设也同样重要,记者从相关部门了解到,目前淄博辖区内的济青高铁临淄北站前广场全面进入施工,明年将具备开放条件。

济青高铁的建设一直备受社会各界的关注,而作为高铁的基础设施之一,高铁站的建设也同样重要,记者从相关部门了解到,目前淄博辖区内的济青高铁临淄北站前广场全面进入施工,明年将具备开放条件。请听淄博台王守鹏、临淄台孙文报道:

文件名:20171220站前广场

据了解,临淄站前广场为济青高铁临淄站配套设施,承担着站房与城市道路之间的连接与换乘功能,并提供相应的服务设施。目前,济青高铁临淄北站前广场已开工建设,按计划明年5月底前完成文化题材等景观设施的安装,具备开放条件。站前广场项目经理荆轲:

【录音:我们这个中心广场占地是12000平方,这边,中心广场的东边,是我们作为小车停车位,这边是大约有11000个平方,中心广场的西边是作为公共汽车的停车位还有出租车的停车位,这边也是一万多个平方,整体是四万个平方,60亩地。)

据了解,整个工程包含道路工程、绿化景观、照明、交通及给水、雨水、电力、弱电等地下管线工程。它的建成也将成为展示临淄文化的平台。临淄区住建局城建科副科长陈世钊:

【录音:我们高铁广场会设计一些文化,还有能够展示咱,宣传咱临淄的这么一个平台,下一步高铁小镇建成之后能和咱临淄的广场实现有机的融合,为周边的居民提供相关的服务设施。】

根据工程要求,12月底前,临淄站前广场将完成基础开挖、灰土压实、管线铺设等基础施工,明年5月底前竣工。山东世通公路建设有限公司项目经理荆轲:

【录音:现在管材已经完成了,前期的雨水管线也已经进场了,施材利用春节期间考察完了,我们春节期间定住,年后三月底完成全部的绿化,五月之前完成中心广场的铺设,还有沥青路面的铺设,基本上五月份这个项目就全部竣工了。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋