今天是:

缺德男子专挑大医院下手盗窃

2017-12-20 16:31:54来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   缺德男子专挑大医院下手盗窃

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

10月下旬的一天,张店警方接到一患者家属称,自己夜里在医院走廊上睡觉时,随身携带的手机被盗。无独有偶,同院一名护士的平板电脑被盗。接警后,张店公安分局便衣中队的民警立即展开调查。

通过调取视频监控,警方锁定了一名中年男子。但是,如何从茫茫人海中找出这名中年男子成为摆在民警眼前的难题。民警开始调取案发地周边的视频监控,顺线追踪。光看视频,就用了整整四天,从海量视频里一点点找寻线索。功夫不负有心人。终于,警方在枣庄发现了嫌疑人的踪迹。办案民警一鼓作气赶到枣庄,并最终将犯罪嫌疑人抓获。

嫌疑人赵某,河北人,37岁,无业,曾经因盗窃被公安机关打击处理。据赵某交代,他不仅仅在淄博作案,并且到河南、河北、以及山东济宁、临沂等地都做过案。到了一个地方,他专挑当地大医院下手,作案时间一般是凌晨,趁着患者家属及其医务人员比较疲倦,对自身的手机、钱包等财物保管不严的时候寻找机会作案。得手后将盗得的财物变卖后换取现金用于自己挥霍。

民警提醒:医院作为公共场所人员混杂,建议患者及其亲属的贵重物品务必随手携带或妥善放置,特别在清晨和夜间两个时间段更要时刻提高警惕,保持防范意识,谨防贵重物品被盗。在发现被盗后不要觉得财物找不回来了就选择不报警,一定要在第一时间报警并配合警方开展调查工作,给破获案件提供相关线索,力争早日破获案件。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网