今天是:

录音报道:山东淄博铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目首片调试产品下线

2017-12-20 16:33:04来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   山东淄博汉能铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品今天(12月20日)正式下线。该项目是山东最大规模的此类太阳能生产项目。产品的下线,将进一步完善提升新能源产业链条,有力推动淄博乃至全省产业转调升级。

山东淄博汉能铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品今天(12月20日)正式下线。该项目是山东最大规模的此类太阳能生产项目。产品的下线,将进一步完善提升新能源产业链条,有力推动淄博乃至全省产业转调升级。市委常委、副市长杨洪涛出席下线仪式。请听本台记者赵云超、实习记者潘泽一,通讯员张志东发来的报道。

(成品:171221太阳能下线)

  (现场同期:开启水晶球,共同见证汉能产品下线……音乐)(压混)

淄博汉能项目所采用的米亚索能产线集成度高、能耗低、无污染、占地集约,产品性价比高,突出“轻、薄、柔”特点,应用范围广,覆盖汉瓦、摩拜单车等各类应用产品;索里布罗产线自动化程度高,集成化程度高,设备加工精度高,产品效率稳定、度电成本降低潜力大,适合光伏建筑一体化需求。山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司副总经理赵雪晶:

(录音:汉能薄膜产品凭借温度系数低,也就是说,不管高温还是低温,都可以同样去发电。弱光发电的效应好。还有我们的零衰减,也就是说我们衰减率终身是零。我们的产品年发电量及长期发电量,均超过了晶硅的产品。)

淄博汉能项目代表了目前薄膜太阳能发电技术和产业的发展方向,创造了建设规模第一和技术第一两个第一,成为全国第一个大规模同时配备两种世界一流铜铟镓硒薄膜太阳能制造工艺的生产项目。据介绍,该项目规划产能600兆瓦,预计满负荷年产值35亿元,实现就业2000人。山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司常务副总经理程祥文:

(录音:铜铟镓硒的生产技术在整个太阳能行业里面,属于第二代的技术,代表着这个行业的发展方向。对于淄博市、乃至山东省,整个在产业转型升级以及新旧动能转换这块儿,起到巨大的推动作用,是工业4.0或者是中国制造2025的代表。)

近年来,我市以深化供给侧结构改革为主线,以信息化为助力,深入实施工业强市战略,聚焦聚力新旧动能转换,加快培育壮大新材料、信息技术、生物医药、新能源与节能环保、先进制造五大战略性新兴产业,老工业城市实现了新发展、新跨越。市委常委、副市长杨洪涛:

(录音:山东淄博汉能薄膜太阳能电池项目,规模大、技术新、无污染、低能耗、应用广,代表了目前薄膜太阳能发电技术和产业的发展方向,填补了我市在太阳能电池领域的空白,项目的投产达效,必将进一步加快移动能源和太阳能建筑一体化电力消费方式的推广应用,引领带动上下游关联产业的蓬勃发展,推动我市新能源产业再上新台阶。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网