今天是:

12月20日起淄博火车站购买火车票启用微信支付功能

2017-12-20 22:46:41来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   12月20号,淄博火车站正式启用微信支付功能,目前车站的人工售票窗口和自动售票机均可使用微信支付的方式购票。

本台记者守鹏报道: 

12月20号,淄博火车站正式启用微信支付功能,目前车站的人工售票窗口和自动售票机均可使用微信支付的方式购票。

近年来,铁路部门对客票系统不断进行优化调整,以满足旅客的多样化需要。以往购买火车票时可以使用现金、银行卡、支付宝,今年11月23日,铁路实现了在互联网使用微信支付购买火车票。线上微信支付功能运行后,淄博火车站相继开始进行线下系统的调试,12月20日售票窗口和自动售票机实现使用微信支付购票功能。

据介绍,旅客在售票窗口购买火车票需要微信支付时,通过手机扫描窗口扫码盘的二维码进行付款。旅客在自助售票机购买车票时,在支付方式页面中,选择微信支付后,通过手机扫描二维码进行付款。用微信支付购买的车票票面会显示“微”字。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋