今天是:

录音新闻:淄博市高速公路交警支队“压事故、保畅通”维护出行安全

2017-12-21 14:39:31来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着元旦的临近,出行走高速的市民将会增多,今天上午,淄博高速交警部门总结今年以来,淄博滨莱高速淄博段的事故情况,为市民安全出行做出提醒。

随着元旦的临近,出行走高速的市民将会增多,今天上午,淄博高速交警部门总结今年以来,淄博滨莱高速淄博段的事故情况,为市民安全出行做出提醒。请听记者守鹏、通讯员牛玉倩、孙文发来的报道:

文件名:20171221滨莱高速

记者了解到,2017年淄博高速公路交警支队共查处高速路各类重点违法行为35万多起,其中,超速 超载和疲劳驾驶占到所查处的违法行为数的90%,严重交通违法行为是导致交通事故的主要原因,占到事故成因的70%以上,与去年同期相比,交通事故下降了37%,死亡人数 受伤人数和直接经济损失也全部下降,未发生一次死亡3人以上的较大交通事故。为了进一步有效遏制交通事故的发生,创造安全畅通的出行环境。近期,高速交警也展开了百日行动,对重点违法行为进行严厉查处。淄博市高速公路交警支队支队长王兴林:

【录音:这些事故的主要原因一个是不按道行驶,再就是疲劳驾驶,所以针对百日行动我们加大了路面的巡查力度,在路上发现疲劳驾驶,或者是发现不按道行驶,随便变化车道的及时给予纠正。再是违章停车的,给予纠正和处罚。】

针对冬季容易出现的雾天和雪天,在高速公路行驶时一定要注意控制车速,保持车距,下周将迎来元旦小长假,高速也将迎来的车流高峰,对此高速交警部门也做好了应对,提醒大家合理规划路线,谨慎安全行车。

【录音:进入冬季雪天和雾天比较多,一旦出现雾天我们高速路上的提示板有可能会改变车的限速,所以要随时注意提示板,放慢速度一旦进入雾区,速度放慢了一半没有什么问题。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋