今天是:

2018淄博花灯艺术节正式启动

2017-12-21 15:24:55来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   2018中国淄博花灯艺术节总投资2000余万元,建设大型灯组77组,各类特色灯组1600多个,花灯总数量超过十万个。今年的花灯艺术节主要分为三大板块,一是乡土民情、闹春迎新,主要是民俗扮玩和特色美食;第二板块是南北古今灯要亲,主要是传统灯加现代灯光。第三大板块是精益传承汇商天下,通过本届的花灯节将淄博的花灯推广出去。


本台记者傅莹报道:
  今天(21日)上午,2018年淄博花灯艺术节媒体发布会在淄博广电大厦举行。来自省、市三十多家媒体记者出席了发布会。


  2018中国淄博花灯艺术节总投资2000余万元,建设大型灯组77组,各类特色灯组1600多个,花灯总数量超过十万个。今年的花灯艺术节主要分为三大板块,一是乡土民情、闹春迎新,主要是民俗扮玩和特色美食;第二板块是南北古今灯要亲,主要是传统灯加现代灯光。第三大板块是精益传承汇商天下,通过本届的花灯节将淄博的花灯推广出去。


  今年的花灯节组委会还投资拍摄了微电影《灯火不熄》,影片中将宣传淄博花灯的制作技艺,展示淄博人为这项非物质文化遗产的保护与传承做出的不懈努力。2018年淄博花灯艺术节将于2018年2月8日(农历小年)正式亮灯仪式。投资拍摄的微电影将会在2018年6月与大家见面。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网