今天是:

我市召开新闻发布会,就我市出台的《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》即“23条淄博人才新政”进行详细解读

2017-12-21 16:18:42来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   市政府召开新闻发布会,就我市出台的《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》即“23条淄博人才新政”进行详细解读。

记者江帆报道:

今天上午,我市召开新闻发布会,就我市出台的《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》即“23条淄博人才新政”进行详细解读。

这23条人才新政,围绕加快推进重点人才高度聚集、建立更加灵活开放的引才用才机制、打造更具生机活力的创新创业载体、持续优化人才发展生态、完善人才优先发展保障机制,共五部分内容展开,具体措施细化到78条。对于推进创新人才引进、优化人才培养、改革人才评价激励以及完善人才保障等方面更具有创新性、可操作性。

淄博市科技局局长于秀栋:

【录音:对我市引进的国际国内高端人才团体、创业团队实行一事一议,最高的可以或得2000万元的补助。对新获批的国家级、省级创新性的平台,市财政分别给予200万和50万元的奖励。对整建制引进的高校,最多可以给1亿元的支持。对于示范性国家技术专业机构,市财政最多可以给200万元的奖励。同时,我们打算建立淄博市科技成果转化专项资金。】

人才新政尤其对基础性人才培养、扶持前所未有,将从六个方面加强,通过市县两级力度,吸引和培养基础性人才。

淄博市人社局局长 孙树仁;

【录音:在基础性人才创业支持方面,每年选择200个优秀大学生创业项目,每个给予5万元的创业资金支持。对5年内,项目运行良好,具有加大发展前景的,再给予50万元的重点支持。经测算,新政将新增1.3亿元的支出,其中就有1.17亿元是用于企业引进硕士和本科生的租房补贴和购房补助。占到整个新政财政支出的百分之90。可以说对基础性人才的政策力度是前所未有的】

人才新政在企业经营管理人才“提升工程”中确定,从2018年起,用3年时间,对全市5000家左右规模以上工业和服务业企业主要负责人进行一轮高层次、系统化精准培训。同时,我市将完善人才优先发展的保障机制、持续优化人才发展生态,包括在全市范围内调剂400个事业单位编制,作为高层次人才专项事业编制。我市新引进培养的高层次人才,在我市首次购房的,将享受住房公积金贷款额度上限2倍的贷款额度。

市委组织部人才工作科科长李碧录:

【录音:我们对引进的高层次人才实行实名化的待遇。下一步将发放淄博金银卡,人才凭借淄博金银卡可以办理户口转入、社保接转、人事关系调入、住房公积金甚至驾驶证换发这方面的业务。并且可以享受医疗保健绿色通道的待遇。】   

非成品 20171221人才政策1.2.3

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋