今天是:

共享阳光:电子商务培训 残疾人热情高

2017-12-21 18:26:09来源:  责任编辑:李娜

摘要:   12月20号到22号,“淄博市残疾人电商创业培训班”免费公开课在市残联举行,进一步提高了残疾人电商创业者整体水平,让更多的残疾人通过互联网创业、就业,共享阳光,网络圆梦。

下面是淄博综合广播和淄博市残联联办的《共享阳光》专栏

12月20号到22号,“淄博市残疾人电商创业培训班”免费公开课在市残联举行,进一步提高了残疾人电商创业者整体水平,让更多的残疾人通过互联网创业、就业,共享阳光,网络圆梦。

本台记者李娜报道:

——171221少走弯路

 (录音压混)

  在课堂上,电子商务讲师正在以“开店常遇问题与解答”为主题给学员们授课。来自高青的邓兵一边听一边做着笔记。自幼失去左臂的邓兵曾从事过多种职业,两年前学习电子商务技能后,他的心施医疗器械网店,经营的有声有色,每个月的营业额都在两、三万元左右,尝到甜头的邓兵一直在不断学习。(录音:因为电商没有学会学完的时候,必须跟上学习新知识才能不能落伍,咱还是想学习学习进一步提高咱的运营能力, 只要用心做,我觉得电商这一方面对残疾人来说还是比较适合的一种职业。)

  这次培训,由市残疾人劳动就业服务中心主办,淄博迈卓残疾人孵化中心承办, 80多名残疾人学习了网店运营、商品摄影、网页设计、微商销售技巧等课程。

据了解,迈卓残疾人孵化中心自2014年5月承担全市残疾人电子商务培训、孵化任务以来,已举办十一期培训班,培训残疾人627人,实现就业创业465人,通过送教上门、购置电脑、赠送手机等方式帮扶83名贫困重度残疾人实现脱贫致富。孵化中心负责人、肢体一级残疾人毕作锋(录音:现在很多刚开始做电商的残疾人,盲目的选择了一些产品,销量并不好,是一些竞争很激烈的一些产品,比如服装化妆品,残疾人适合做的是一些小众类的,竞争不是很激烈的,包括当地的特色产品,这个三天的培训班,把他们的一些困惑,都给他解答了,少走弯路。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋