今天是:

(录音新闻)淄博八旬老人救起两岁落水男童

2017-12-22 10:34:17来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄博八旬老人救起两岁落水男童

 

各位听众:

近日,在周村天香公园,一位老人与三位市民一起救了一名两岁溺水儿童。更令人感动的是,这位老人已过耄耋之年,他的壮举,为寒冷的淄博带来了丝丝暖意。请听本台记者汪强、周村台记者李潇发来的报道:

12月14日中午11点半,在淄博周村天香公园,边女士与自己两岁半的儿子在湖边玩耍,玩了一会儿,边女士去推电动车时,意外突然发生,儿子不慎滑入深约两米的水中。 边女士一边大声喊“救命”,一边用力伸出右腿,想让孩子抓住她的脚。可孩子年龄太小,根本不明白她的意思。就在孩子渐渐漂向湖中心,即将下沉时,一位老人听到边女士的呼救,骑车飞驰而来。他就是退休老老师张聿杰:

【录音:我看到他过去以后就弯下腰了,我知道坏了,扔了车子,我就跑过去一看,孩子在水里仰着面在挣扎。我就溜下去了,啥也忘了。】

张聿杰没有多想,他穿着衣服一头就扎进了冰冷的湖水里,飞快地朝落水孩子游过去,很快就抓住了孩子上衣。然后,向用力把孩子往上举着,向岸边游过来。这时,岸上三位好心市民看到这一情况,立即停下脚步,合力与边女士把她儿子和张聿杰拉上了岸。孩子和老人顺利得救了。救人老人张聿杰:

【录音:哎呀,今回我做的一点也不错,应该这样做,咱不做谁做啊,大家都互相关心互相爱护,这应该做的事,就做对了,作为一个公民应该做的事。】

(20171222救人)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网