今天是:

录音报道:为挽救生命捐献造血干细胞 淄博一民警五个月内减掉50斤

2017-12-22 15:47:23来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为尽快让体重减轻,捐献最健康的造血干细胞救人一命,桓台县“90后”协警刘成每天奔跑10公里,顿顿以地瓜为主食,疯狂减重60斤。今天(12月22日)上午,刘成启程赶赴济南军区总医院,即将捐出自己的造血干细胞,用“生命种子”延续他人生命。

为尽快让体重减轻,捐献最健康的造血干细胞救人一命,桓台县“90后”协警刘成每天奔跑10公里,顿顿以地瓜为主食,疯狂减重60斤。今天(12月22日)上午,刘成启程赶赴济南军区总医院,即将捐出自己的造血干细胞,用“生命种子”延续他人生命。请听本台记者赵云超,桓台台马超、毕文靖的报道:

(成品:171223桓台民警)

(同期:欢送会现场)(压混)

上午9点钟,在桓台县公安局召开的欢送会上,记者见到了刘成,谁也没想到这个身体健硕,憨厚中有些腼腆小伙子半年前体重有220多斤。桓台县公安局巡特警大队便衣班队员刘成:

(录音:“咱这个桓台县红十字会的工作人员给我说,和一个血液病患者的配型成功了,说我这个体重有点超标,然后我就开始减肥。”)

尽管通过了初筛配型,当时因为身体肥胖导致他多项指标不合格。为了不影响捐赠,刘成开始了疯狂的减肥计划。

(录音:“减肥的时候就是把土豆还有红薯就是地瓜不加任何调料,蒸熟了直接吃,青菜也是不加任何调料,白水煮了吃,当时吃了以后胃里翻酸水,很难受,但是一想为了救人还是坚持下来了。”)

为了配合减肥,刘成还制定了跑步计划,每天上班跑着去,下班后去文体中心接着跑,每天10公里,每天坚持,风雨无阻。

(录音:“中间跑步,有好几次累的坐地上,再也不想起来了,很累很痛苦,但是一想那边那个患者可能比我还痛苦,为了完成这个心愿,也是为了救人一命,咬牙坚持下来了。”)

半年的坚持让刘成几乎脱胎换骨,从220斤到160多斤,刘成减掉了近60斤,复查的各项指标都达到了要求,顺利通过了高分辨配型。

(录音:“减下来了以后体检也通过了,然后可以去捐献了,这样可以去回报社会,回报他人,这是一个好事。”)

22号冬至这一天,刘成启程赶赴济南军区总医院注射动员剂,12月27号,刘成将进行造血干细胞采集手术,用自己半年来辛勤培育的“生命种子”延续他人生命。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网