今天是:

假扮“民工”卖“古董” 男子刚到张店就被抓

2017-12-24 12:28:33来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   假扮“民工”卖“古董” 男子刚到张店就被抓

本台记者赵云超、通讯员彭延群报道:

花7500元从一名长相憨厚、打扮朴实的“民工兄弟”手里买了53件“古董”,甘肃的万先生以为捡到“大便宜”,一经鉴定才知道,原来自己“吃大亏”了。近日,那名“民工兄弟”辗转来到了张店,准备再次行骗,结果还没“开张”,就被张店警方拿下。

“俺是工地的建筑工人,这是俺刚从工地里挖出来的东西,俺也不懂,大伙儿谁出个便宜价俺就卖。”2017年10月20日11时许,甘肃的万先生被这句吆喝声吸引了过去,一名穿着军大衣的男子脚边铺了一片“古玩”,介绍这些“古玩”是他从工地里挖出来的,因为自己不懂行情,随身带着又不方便,就想便宜卖了赶紧赶回工地,万先生看到“民工兄弟”样子朴实不像骗子便以为天上掉馅饼,经过几番讨价还价,便以7500元的价格将“民工兄弟”手里的53件“古董”全部收购过来。乐极生悲,万先生将这53件“古董”带到省博物馆文物鉴定站鉴定,结果令人大跌眼镜,53件“古董”全部为现代工艺品。万先生立即回到买“古董”的地方,那名“民工兄弟”也早已消失无踪影。万先生无奈选择报警。

12月18日,张店贾庄派出所民警在辖区开展治安清查时,一名男子看到民警后马上转身,这一反常行为引起了民警的注意,便立即上前对其进行询问,男子在回答民警问话时闪烁其词表现异常紧张,民警便将其带回派出所打算做进一步调查。在派出所内,男子交代,自己姓宋,曾经在甘肃化装成农民工贩卖假古董,骗取了他人7500元,这次自己刚到淄博打算重操旧业,谁知还没“开张”就被张店警方抓获,而卖给他人的那些“古董”则是在河南老家以几元到二十几元一件的价格购买的仿制品。

目前,宋某已被张店警方移交甘肃警方。

冒充民工在工地挖出宝贝的骗局早就屡见不鲜,可是依旧有人会相信。张店警方在此提醒广大市民,不要轻信路边买卖,这些人大多会乔装打扮,使人放松警惕,骗取购买者的信任。另外,私自贩卖古董文物是一种违法行为,无论兜售的东西是真是假,市民一经发现便可举报。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网