今天是:

暖心救助 张店警方寒天送失智老人返家

2017-12-24 12:29:06来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   暖心救助 张店警方寒天送失智老人返家

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

12月15日10时许,一名男子火急火燎地冲进张店公安分局体育场派出所向民警报警求助。民警接警后,一面安抚男子的情绪一面询问走失老人的具体情况。男子称其姓霍,走失的是其父亲,八十岁,有轻微的老年痴呆症,戴帽子,身穿深蓝色上衣,手拿一个枚红色手提袋。派出所民警了解情况后迅速将所掌握信息上报指挥中心,并通知所里在外巡逻民警多多留意,同时加强了巡逻力度。

就在大家为寻找老人而努力时,体育场派出所接到群众报警,称其在中心路与人民路交叉路口发现了一名老人,像是迷路了。而老人的体貌特征与霍先生所描述的特征并无出入,正在附近巡逻执勤的民警迅速前往报警人所述地点将老人接回,并电话通知了霍先生让其来所辨认。

民警将老人带回派出所时,老人已经在外面待了将近一个小时,浑身冻透了坐在椅子上瑟瑟发抖。民警见状,赶紧为老人端来姜汤御寒。大约十分钟后,霍先生赶来确认该名老人就是其走失的父亲。原来当天一早,霍先生的父母像往常一样吃过早饭后出门遛弯,刚走到楼下霍先生的母亲发觉自己没戴帽子便嘱托老伴儿在楼下等候,自己去去就回。不成想就这一会儿的功夫,当霍先生的母亲再次下楼时发现,霍老先生不见了!霍先生的母亲赶紧给儿子霍先生打去电话,一家人在小区附近找了很久就没有找到霍老先生的踪影。情急之下,霍先生只好来到体育场派出所,希望借助公安机关的力量找到父亲。见老人安然坐在派出所的长椅上,霍先生长舒了一口气,悬着的心也终于放下了。临离开时,霍先生紧紧抓着民警的手向民警表示感谢,并在民警的目送下搀扶着父亲离开了。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网