今天是:

趁人瞌睡偷手机 网吧小贼终被捉

2017-12-24 12:29:29来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   趁人瞌睡偷手机 网吧小贼终被捉

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

男子失业后手头没有钱花便动起了歪脑筋,专挑凌晨困意最浓时盗取他人手机企图卖掉变现赚点“生活费”。连续作案五起,不料每次偷来的手机都有密码无法解锁,“卖”也“卖”不出只能全部扔掉……目前男子因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

自十月份以来,张店警方接到多起报警电话,张店城区多家网吧内发生手机被盗案件。接警后,张店警方高度重视,立即组织精干力量进行调查。12月11日,张店警方再次接到群众报警,称其在网吧上网时随身携带的手机被人偷走了。通过调取网吧内的视频监控进行分析研判,一名形迹可疑的男子进入警方视线。根据男子的体貌特征,民警调取街面监控,经过多方面调查取证后,终于锁定了犯罪嫌疑人鲁某。12月15日下午,张店公安分局刑侦九中队会同便衣中队于张店一家网吧附近将其抓获。

经查,鲁某21岁,吉林省长白山人。2012年中专毕业后来到张店打工,做过饭店服务员等工作,现在在家待业。 2014年就曾因盗窃被潘庄派出所行政处罚过。据鲁某交代,因为没有工作,身无分文,就打起了歪心思去网吧盗取他人手机卖钱花。今年十月初,鲁某流窜于市区多家网吧,专门趁凌晨他人熟睡之际盗窃高档手机。鲁某称,因为每次偷来的手机都需要密码解锁,而自己又解不开,手机回收店的老板也都不肯收。眼看着偷回来的手机都“卖”不出去,留在手里也没有用,于是索性将手机全部丢进路边的垃圾筒内。三个月以来,鲁某共作案五起,盗窃手机五部,总价值20000余元。日前,鲁某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

张店警方提示:市民要尽量选择环境良好经营规范的网吧上网,发现身边有不上网且在网吧内闲逛的人员,要注意防范;上网时,自己的手机、钱包等贵重物品要随身携带,不要将它们放在电脑桌上,特别是在凌晨和夜间两个时间段更要提高警惕,以免给不法分子可乘之机;在长时间上网感到疲倦时,建议大家回家休息,既保证了个人的财产安全,也能保证自己的身体不受伤害。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋